首页 > 新闻动态 > 园区动态

阿克苏经开区工业经济量质齐升

时间:2018-10-24 11:17:33 来源:新疆日报 作者:打印本文

       今年以来,阿克苏经济技术开发区在“招商引资带动、项目建设推进、园区发展优化”等方面全面发力,工业经济呈现了量质齐升态势。

据介绍,今年1—9月,阿克苏市园区企业累计实现总产值52.14亿元,同比增长27.17%;实现增加值13.3亿元,同比增长40.59%;累计完成固定资产投资23.5亿元,同比增长30%;签约项目共35个,总投资达36亿元。其中,1亿元以上项目9个,5000万元至1亿元项目6个;已落地建设项目21个,正在做前期项目14个。

园区内水泥行业通过实施错峰生产、压减产能、淘汰落后产品等手段,实现了扭亏增盈;佳林万家(高密度纤维板)、振兴管业、欧迪亚陶瓷相继建成投产升规,推动了阿克苏经开区建材行业向中高端迈进。

“已入园的华疆物流、德丰农资、浙源物流园等一批仓储物流企业逐步发展壮大。投资5.52亿元,占地1580.5亩的三大专业市场(二手车交易、钢材交易、大型机械租赁市场)已竣工投入运营。”阿克苏经开区相关负责人介绍,除了上述行业外,园区的装备制造业也是从无到有:年产120万条高性能子午线轮胎、滨海门业等一批项目顺利推进;新疆中润达专用汽车制造有限公司年产5000辆专用汽车、新疆吉尔特电器年产太阳能空调、冷暖风机、空气净化器50万台生产线等项目签约落地。

截至目前,阿克苏经开区规划建设一期30平方公里的给水、排水、电、路、通讯等“七通一平”已建成。建成铁路专用线2条,一期10万吨供水工程,经开区220千伏、110千伏、35千伏变电站建设工程,开发区绿化工程,一期3G通讯网络工程均已建成并投入使用,“九纵十一横”道路框架结构基本形成,供热工程、污水处理工程正在实施。 

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部