首页 > 新闻动态 > 园区动态

伊宁边境经济合作区迎来发展新机遇

时间:2018-10-31 11:08:15 来源:新疆日报 作者:打印本文

       伊宁10月30日讯 通讯员李昕平报道:10月22日至23日,南京经济技术开发区与伊宁边境经济合作区在苏州签署对口帮扶合作协议,并举行帮扶合作研讨会。

南京经济技术开发区成立于1992年,2017工业产值达3430亿元,财政收入达250亿元,拥有世界500强企业70余家,共有在册企业4000多家。2017年,南京经济技术开发区在国家商务部公布的全国国家级经开区评选中,综合实力排名第十。

据南京援疆干部、伊宁边境经济合作区保税物流中心副主任陶文渊说,此次对口帮扶合作协议的签署,也是两大园区深入贯彻落实国家商务部提出的国家级园区“合作共建和产业转移”要求的高度体现。南京经开区将会利用26年的丰富经验和丰厚产业优势,从技术培训、人才培养、管理机制等方面增强伊宁边合区发展的软实力。同时双方将以此为契机,加大招商宣传与引资力度,力争将更多适合边合区产业发展要求的企业,引入伊宁市,引入边合区,增强伊宁边合区发展的硬实力。

据悉,对口帮扶合作协议确定了南京经开区主要在规划编制、产业合作、投资促进、人才交流、信息互动五大领域对伊宁边合区进行对口帮扶,实现产业优化布局、联合招商、信息共享,帮助伊宁边合区共建优质项目和优秀人才孵化基地,通过互派干部挂职交流,把南京经开区先进的园区管理经验和发展理念,循序渐进地引进伊宁边合区,为伊宁边合区带来新的发展动能和机遇。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部