首页 > 新闻动态 > 园区动态

奎独经开区优化服务提升投资吸引力

时间:2018-11-08 11:38:32 来源:新疆日报 作者:打印本文

       奎屯11月7日讯通讯员潘熹报道:奎屯—独山子经济技术开发区(以下简称“奎—独经开区”)坚持创新服务方式,简化审批环节,不断提升开发区软硬件环境,为企业提供贴心服务,营造出投资放心、赚钱安心、生活舒心的良好形象,从而带动更多企业落户。

近年来,奎—独经开区把辖区内基础设施建设作为加快发展的工作重点,不断完善和提升基础设施建设档次和水平,以更优越的环境吸引客商进区投资发展,先后投资1.1亿元,推进园区道路、排水管网、供热管网、绿化改造、涵洞建设等7个基础设施项目建设;完成创智大厦装饰装修项目、创智大厦亮化及外配套、东郊排水管线、南环路路灯改造4个续建项目;持续推进阿克苏路、南环路东延项目等续建项目。目前,奎—独经开区“七通一平”基础设施及配套功能走在了全疆前列,为招商引资和重大项目入区提供了坚实保障。

据奎—独经开区管委会相关负责人介绍,为了让企业进得来、留得住、发展好,该区深入推进“放管服”改革,简化行政审批权限卓有成效。土地储备中心、国土资源交易中心“二号章”落实到位,储备交易职责更加简化,完成4批国有建设用地使用权挂牌出让工作;全面推进“五证合一”“两证合一”;出台重点企业引进优秀人才扶持办法,鼓励企业引进产业技术人才及高新技术人才。

今年7月,奎—独经开区成功入列自治区首批23个改革创新试点园区,该区积极响应征管体制改革,合并成立国家税务总局奎屯—独山子经济技术开发区税务局,做好开发区社保费和非税收入划转工作;出台检验检测、认证认可产业发展扶持办法,14家资质优秀的企业落户开发区,检测强区效益初显;打造知名品牌,开发区注册商标达到49种,新疆名牌产品7个。“奎屯—独山子石油化工”在全国295家参评园区中区域品牌价值高达70.33亿元,同比提升76%。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部