首页 > 投资环境 > 发展规划

新疆阿克陶推进今年各项工作提早谋划“十三五”规划开局

时间:2015-08-18 11:58:34 来源:新疆政府网 作者:打印本文
    今年是国民经济和社会发展“十二五”规划的收官之年,也是全面推进第二次中央新疆工作座谈会精神贯彻落实的关键之年,为全面完成江西对口援疆“十二五”规划,日前,江西援疆前方指挥部与阿克陶县委、政府召开联席会议,全面部署做好“十二五”规划的援疆收尾工作,力促“十三五”援疆规划开好局、起好步。
    联席会议明确了完成援疆“十二五”规划项目的时间节点和重点任务。援疆“十二五”规划期间共有45个项目,目前还有24个项目没有100%结束。时间紧,任务重,阿克陶县成立专门的工作组,加快推进援疆项目的竣工验收和审计决算工作,保质保量按时完成援疆“十二五”规划各项任务。其中:工程类项目必须在今年10月底之前全面完成竣工验收,并力争完成审计决算;非工程类项目要提前做好审计决算等扫尾收官工作。特别是要大力推进阿克陶县第三中学、牧民定居、富民安居等重点项目建设,抓紧抓好就业创业街的开工,扎实做好已完工项目的竣工验收、财务决算、审计报告等工作。
    2016年是援疆“十三五”规划的开局之年,做好拟开工项目的各项前期工作是实施好援疆“十三五”规划的重要基础。江西援疆前方指挥部紧密结合阿克陶县国民经济和社会发展“十三五”规划与援疆“十三五”规划,进一步研究提出2016年度援疆项目需求;指挥部项目组积极与江西省直有关部门做好沟通衔接工作,力争尽早确定2016年度援疆项目;援疆“十三五”规划确定后,阿克陶县将及时做好项目前期准备工作,争取使一批援疆项目尽早开工,让老百姓尽早受益。
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部