首页 > 投资环境 > 会展预告

第六届中国-亚欧博览会8月30日至9月1日举办

时间:2018-06-25 10:46:45 来源:新疆网 作者:打印本文

       新疆网讯(记者李凯)第六届中国-亚欧博览会将于8月30日至9月1日在新疆国际会展中心举办,本届博览会的主题为“一带一路,共商共建共享”。这是记者6月24日从新疆国际博览事务局了解到的。

 

2016年9月25日,第五届中国—亚欧博览会圆满落幕。亚欧博览会的志愿者们举着“大美新疆欢迎您”“后会有期”“中国—亚欧博览会欢迎您再来”等祝福语,在新疆国际会展中心西门列队欢送参展商和观众。

 

2016年9月25日,第五届中国—亚欧博览会圆满落幕。亚欧博览会的志愿者们举着“大美新疆欢迎您”“后会有期”“中国—亚欧博览会欢迎您再来”等祝福语,在新疆国际会展中心西门列队欢送参展商和观众。(本网资料图片)

新疆国际博览事务局相关负责人介绍,第六届中国-亚欧博览会将举办1个主论坛、5个部长级论坛,其中主论坛为中国-亚欧经济发展合作论坛,5个部长级论坛为“一带一路”金融论坛、“一带一路”纺织品服装论坛、“一带一路”国际物流合作论坛、“一带一路”工商论坛和“一带一路”兵团开放主题日活动。

论坛活动将充分发挥在加强“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”中的引领作用,促进丝绸之路经济带沿线国家在政治、经济、贸易、农业、科技、交通、金融、人文等领域的交流与合作。同时,还将举办若干个产业论坛和贸易促进投资活动。

第六届中国-亚欧博览会将设置四大展区,包括投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区和精准扶贫成果展区,展览总面积7万平方米。

商品贸易展区设置纺织品服装、农产品、精制食品、旅游产业、医疗器械与医药保健、教育装备、能源及高新技术装备、金融、绿色建筑建材、食品加工与包装设备、工程机械及车辆等11个展览题材。

据了解,中国-亚欧博览会是国家层面的重大对外交流活动,是贯彻落实“一带一路”倡议、加快丝绸之路经济带核心区建设的重要平台,是继续扩大对外开放、打造向西开放的重要途径,是深入推进与丝绸之路经济带沿线国家之间的交流合作、不断增强影响力和辐射力的重要载体。

数据显示,前五届中国-亚欧博览会先后有103个国家与地区和国际组织参展参会。境内外参展参会的客商数量达到了10.3万人,累计参观人数达到了201万人。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部