首页 > 投资环境 > 园区口岸

新疆软件园创新成果丰

时间:2018-07-18 11:31:08 来源:新疆日报 作者:打印本文

       近日,新疆软件园可谓“喜事”不断:荣获“自治区互联网党建示范点”荣誉,助推互联网党建工作再上台阶;6项软件著作权登记证为知识产权提供了“护身符”;入选百个新型信息消费示范项目,让“智慧园区”名至实归。这一个个成绩,成了新疆软件园更快更稳发展的“助推器”。

做互联网党建示范点

近日,全区互联网领域党建工作经验交流会暨自治区级互联网领域党建示范点授牌仪式在新疆软件园创智大厦举行。新疆软件园园区党委成为首批自治区网络安全和信息化工作委员会办公室授牌的互联网党建示范点。新疆软件园园区党委成立于2017年11月,现有党支部23家,党员150名,园区基本实现党的组织和党的工作全覆盖,互联网党建工作稳步发展。互联网企业已惠及智慧城市、智慧教育、智慧交通、智慧农业、智慧医疗、智慧旅游等各个领域,业务遍及天山南北。新疆软件园园区党委有关负责人表示,园区党委将继续从互联网党建的全局意识出发,努力把互联网领域的党组织建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒,助推互联网企业更快更好发展,为新疆经济发展,社会稳定作出更大贡献。

获6项软件著作权登记证书

近日,新疆软件园获得了6项软件著作权登记证书,其中基于园区服务的“智慧园区”系统获得了5项软件著作权,服务于软件园公司内部的文档管理系统获得了1项软件著作权。

“智慧园区”系统是一整套定制开发服务于入园企业员工在园区内工作、生活、社交上的便利服务平台。文档管理系统主要用于管理新疆软件园内部电子文档,用于文档的收集,审核,归档,查询,借阅。

软件著作权登记证书是在软件著作权发生争议时,证明软件权利最有力的证据。没有进行登记,著作权人的权利就很难获得全面保护。软件著作权登记证书是软件著作权人进行投资和交易的重要资本和财富,是企业在申请高新技术企业认定时非常重要的依据,在一定程度上就能证明企业拥有核心自主知识产权。

入选新型信息消费示范项目

近日,根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展信息消费试点示范项目申报工作的通知》,经专家评审,遴选出100个新型信息消费示范项目,新疆两个项目入选,新疆软件园信息科技体验中心位列其中。

新疆软件园信息科技体验中心以物理意义上的“云”比拟科技含义的“云”,以“智慧新疆”“云上丝路”为线,以云桥、云起、云聚、云廊、云图为“珠”,串起中国软件与信息服务产业发展的“前世今生”。展厅分为5个展区,第一展区“云桥”,主要讲述新疆软件园的战略定位、发展思路、园区概情;第二展区“云起”,主要展示“一带一路”倡议、乌鲁木齐经开区(头区)工业化与信息化融合成果、信息化之路、软件园特色产业;第三展区“云聚”,通过多语种产业、智慧生活、智慧旅游、智慧家居、智慧安防、北斗系统的应用、园区新科技新产品等国内“智慧”产业发展成果展示,引发人们对“智慧”生活的向往;第四展区“云廊”,讲述“从工业1.0到工业4.0”再到“中国制造2025”的发展与规划里程;第五展区“云图”,讲述软件园如何利用物联网、大数据、云计算技术打造智慧化园区的成果。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部