首页 > 投资环境 > 园区口岸

乌鲁木齐高新区(新市区)“人才强区”战略提速

首个人力资源服务产业园挂牌

时间:2018-07-18 11:31:39 来源:新疆日报 作者:打印本文

       乌鲁木齐7月17日讯通讯员王蓓报道:7月13日,乌鲁木齐首个人力资源服务产业园——乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)“丝路之星”国际人力资源服务产业园在新疆高新人才大厦挂牌成立。

党的十九大报告提出,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。而“丝路之星”国际人力资源服务产业园则是乌鲁木齐高新区(新市区)探索新常态下人力资源服务业推动经济社会发展的新路径。

乌鲁木齐高新区(新市区)“丝路之星”国际人力资源服务产业园将以新疆高新人才大厦为核心,按照“一园多区”的布局模式,秉承产业聚集、平台搭建、反哺产业的发展理念,致力于打造专业化、信息化、规范化、国际化的人力资源服务产业园区,形成立足乌鲁木齐,辐射全疆,服务全国的人力资源服务业高地。该产业园主要包括现代化的人力资源服务产业集聚区、多功能的人力资源服务平台、高效能的人力资源流动配置市场。

挂牌仪式上,该区区委相关负责人表示,“丝路之星”国际人力资源服务产业园的挂牌启动建设,意义非同寻常,这既是高新区(新市区)深入贯彻落实党的十九大精神、加快实施“人才强区”战略的重要举措,是促进区域产业结构优化调整、推动经济高质量发展迈出的坚实一步,也是高新区(新市区)人力资源服务业发展的新起点和新征程。乌鲁木齐高新区(新市区)作为自治区人才管理改革试验区和建设丝绸之路经济带创新驱动发展试验区五地七区成员单位,将紧紧围绕新疆工作总目标及经济社会发展特点,与各方携手共进,加强交流合作,不断促进资源优势互补,充分发挥人力资源服务产业园在经济建设中的独特作用,形成具有区域竞争力的现代化经济体系,努力建设成为有活力、宜业宜居的现代化新区。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部