首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆广东企业联合会(商会)简介

时间:2015-08-24 13:11:38 来源:新疆招商网 作者:打印本文

新疆维吾尔自治区广东企业联合会(商会)(以下简称新疆广东商会),成立于20031130日,是经新疆维吾尔自治区经济协作办公室、自治区民政厅和广东省人民政府经济贸易委员会批准、在自治区民政厅登记、具有法人资格的非营利性社会团体。2014年通过自治区民政厅5A级先进社会组织的评估认证。

新疆广东商会自成立至2015年,历时十二年、四届理事会。第一、二届会长由阳光恒昌地产股份有限公司董事长胡宜昌担任;第三、四届理事会会长由新疆丹璐集团董事长翁旷杰担任。新疆广东商会2013614日正式成立党支部,商会常务副会长、新疆海智装饰工程有限公司董事长黄智樟任党支部书记。

新疆广东商会目前共有理事单位二百多家、一家团体会员单位——伊犁广东商会。设置一室四部,即办公室、会员部、维权部、经济部和财务部。核心会员企业有恒昌集团、丹璐集团、飞晟房产、北园春集团、亨汛延投资、海智装饰、名家集团、爱家集团、世纪中天实业、永丰物流、港能发电、五点梅建材、思科实业、广发银行、东亚银行、新粤纺织、都拉塔口岸、中山调节阀门、粤水电、致远地产、粤商投资、德威龙、新天马生物、善好生物、新粤木雕、新南方集团、忠地行、金佳丽珠宝、创投资本、民福地产、新丽林电缆、果满天山、浩元环保等知名企业,会员企业商家遍布全疆各地。会员企业主要涉及商贸、投资金融、房地产、矿产开发、风电水电开发、互联网电子商务、仓储物流、家电家俱、科技环保、文化传媒、建筑建材、装饰工程、医药及医疗器械、服装纺织、餐饮娱乐、轻工食品、农牧业等行业,各企业的基础和实力逐渐深厚。累计全额投资总额数百亿元,安排大中专毕业生、下岗职工、复转军人等数万人就业,年上缴利税数亿元。

新疆广东商会自成立以来,依据商会章程,以“营造平台、团结互助、促进交流、发展共赢”为宗旨;以服务会员、服务企业、服务社会为己任;以创新沟通渠道、整合社会资源、优势互补互利、繁荣新粤两地经济为目标任务开展工作。商会党支部为商会的健康发展保驾护航,不断发挥政治文化引领作用,强化商会的思想政治建设。商会积极发挥政企沟通的桥梁纽带作用,积极争取党委、政府的大力支持,受到新粤两省区主管部门的高度肯定,得到广大会员单位的好评,商会的社会形象和影响力也不断提升。商会近年来获得的主要荣誉有:

新疆维吾尔自治区人民政府授予的“2007年自治区招商引资工作先进集体”;

乌鲁木齐市委市政府授予的“2009年度招商引资以商招商先进单位”

广东省经济和信息化委员会授予的“2010年驻外广东商会先进单位”;

自治区招商发展局授予的“2011年自治区招商引资工作先进集体”;

自治区招商发展局授予的“2012年自治区招商引资信息工作先进单位”;

自治区民政厅颁发的“2013年度全区性社会组织先进单位”;

新疆首批全国社会组织评估等级的最高等级——5A级社会组织荣誉称号;

自治区招商发展局授予的“2014年扶贫帮困捐资助学先进单位”;

自治区招商发展局授予的“2014年度优秀企业联合会(商会)”。

新疆广东商会多年来重视“以商招商”作用,积极组织会员参加新粤两地的招商引资、经贸文化交流活动和广东省对口援疆工作,引导会员企业在援疆工作过程中发现商机,参与援疆工作,初步显现出发展共赢局面。商会积极拓展服务领域,维护会员企业合法权益,努力做好政策、法律、信息等各项工作。经过十多年的发展,商会会员企业已创立数十个品牌,赢得了良好的口碑。商会还积极推荐会员优秀企业负责人参政议政,鼓励会员企业参加区域及行业性评比,提升了会员的综合素质。商会长期热心参与光彩事业、希望工程、扶贫帮困等各种公益慈善活动以回报社会,捐款捐物已逾千万元,树立了良好粤商形象。

新疆广东商会将不懈努力,凝聚在疆粤商力量,营造好广东企业在新疆投资发展的重要平台,进一步推进新粤两地经贸合作和广东省对口援疆工作,吸引更多广东企业参与新疆经济建设,为实现新疆社会稳定和长治久安、建设丝绸之路经济带核心区而努力!为推动新粤两省区经济全面、协调、可持续发展,构建和谐社会作出新的贡献!

 

  : 新疆乌鲁木齐市黄河路2号招商银行大厦15A

  :  0991-5598999          :  0991-5598666

  :  www.xjgdsh.com      E-mail: 596443383@qq.com

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部