首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆广东企业联合会(商会)简介

时间:2018-06-08 12:49:48 来源:新疆招商网 作者:打印本文

新疆维吾尔自治区广东企业联合会(商会)(简称新疆广东商会),经自治区招商发展局(经协办)及广东省经济信息化委员会批准于20031130日挂牌成立,20136月成立商会党支部,2014年荣获中国社会组织评估等级“5A”级先进社会组织。商会成立十五年历经四届理事会,于201858日成功召开商会第五届会员大会暨理事会一次会议,选举产生了以新疆飞晟地产董事长周剑波为会长的理事会。商会始终坚持党的路线、方针和政策,以服务会员、服务企业、服务社会为己任,遵循“营造平台、团结互助、促进交流、发展共赢”的办会宗旨,致力于打造在疆粤企的信息交流分享平台,致力于搭建联结新粤两省经贸交流的桥梁和纽带,致力于营造促进在疆粤商发展共赢的大平台,致力于树立良好的粤企形象,为丝绸之路经济带核心区建设服务,为新、粤两地经济繁荣和维护社会稳定做出了重要贡献。

商会有理事单位三百多家、团体会员一家--伊犁广东商会,会员企业遍布全疆各地,主要涉及房地产、装饰建材、健康医疗、酒店餐饮娱乐、仓储物流、文化传媒、商贸服装、能源矿产、投资金融、科技环保、互联网电子商务、轻工食品、制造业、公共交通等行业,成为新疆经济发展的中坚力量,核心会员企业有恒昌集团、丹璐集团、飞晟房产、北园春海之城大酒店、阿克苏世纪中天、五点梅建材、海智装饰、亨汛延投资、永丰物流、都拉塔口岸、广源安环、致远地产、粤商鑫达、德威龙文化、中泰锦源矿业、广发银行、善好生物、鸿华仪表、新粤木雕、广东新南方集团、忠地行投资、金佳利珠宝、太和恒宇、新丽林电缆、果满天山食品、铁汉生态、洪都建筑、新广铝新、新康医药、昌明宏创、珍宝巴士、森马服饰、卓越家美电器、喀什浩元环保、新粮润豪地产、万讯自控设备 、广东紫薇星实业、宝隆包装、永丰元房产、环球国际酒店、圣隆达电梯、天铭柒柒柒通用航空、日顺达工程和百疆图等知名企业。

商会重视以商招商,积极参加新粤两地经贸交流活动,引导会员企业参与对口援疆工作,为经贸发展不断创立新功。商会积极协助各地政府部门大力开展招商引资取得了显著成绩,协助并参加了数百次数万人参加的大型招商引资活动,在新疆累计投资总额数千亿元,安置就业人员近20万人,累计上缴利税数百亿元。

商会为促进新、粤两省经贸文化交流也做了大量卓有成效的工作,成功举办2011年“粤新百年边疆民族情座谈会”、 2012年“全国广东商会秘书长联席会第四次会议”、2014年“推动粤新产业合作,共促丝路交融发展”论坛、 2015年“中国梦·粤新情·丝路行”经济发展高峰论坛暨广东商品丝路行启动仪式、2016年广东省赴疆工作队进疆60周年联谊大会等多项层级高、影响力大的大型文化和论坛活动,为广东省广货内销平台建设做出了大量卓有成效的工作,塑造了商会品牌。

商会回报社会支持公益事业,积极参与自治区光彩行、千企帮千村精准扶贫、民族团结一家亲、安置喀什和田转移就业人员等系列公益专项活动,据不完全统计,累计捐款捐物逾千万元,彰显了粤商的责任和担当。

广东商会成立十五年来,紧紧围绕商会重点推进党建会建、招商引资、产业援疆、经贸交流、服务会员、公益活动等各项工作,取得了良好成效,受到新粤两地党委政府和社会各界的一致好评,美誉度不断提升。先后荣获广东省驻外广东商会“先进单位”;自治区招商引资工作“先进单位”;自治区招商引资信息工作“先进单位”;乌鲁木齐市委、市政府“以商招商先进单位”;自治区招商发展局“优秀商会”;自治区民政厅“中国社会组织评估等级5A”和新疆社会组织“先进单位”;自治区人民政府“招商引资先进集体”;自治区工商联“千企帮千村先进单位”等荣誉称号。

十九大开启新征程,聚焦总目标、奋进新时代、广大在疆粤商将继续发扬粤商传统,恪守粤商品质,弘扬粤商精神,秉承商会宗旨,爱国爱疆、诚信立业、守法经营、回报社会,不忘初心、砥砺同行,以实际行动为打赢三大攻坚战贡献智慧和力量、为新粤两地社会稳定、经济发展再创佳绩。

联系电话:0991-5598999

传真:0991-5598666

联系人:刘雪梅

 

地址:新疆乌鲁木齐市黄河路2号招商银行大厦15A

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部