首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆安徽企业联合会(商会)简介

时间:2018-03-08 17:03:56 来源:新疆招商网 作者:打印本文

      新疆维吾尔自治区安徽企业联合会(商会)(以下简称新疆安徽商会),是由新疆西域能源有限公司董事长、新疆石油业商会执行常务副会长李兴唐牵头,新疆龙泉工贸有限公司张德峰、新疆八钢钢管有限责任公司陈伟、新疆晶鑫劳务有限公司李逢连、新疆龙祥家盛掘业有限公司卢家书等27家安徽籍企业家参与,在新疆党政军有关领导的关心支持下,在新疆维吾尔自治区招商局(经协办)、自治区民政厅、自治区工商联等有关部门领导的指导帮助下,在安徽省工商联、安徽省经协办、安徽省企业联合会、安徽省徽商协会的大力协助下,经过半年多的筹备工作,报请新疆维吾尔自治区民政厅和新疆维吾尔自治区人民政府经济技术协作办公室批准,于2006年5月12日在乌鲁木齐正式成立。

      新疆安徽商会的性质是:在党的十六大方针指引下,以“三个代表”重要思想为指导,由在新疆参与开发建设的各类安徽投资企业自愿加入的全区性企业联合组织,属于非营利性并具有法人资格的社会团体。

      新疆安徽商会的宗旨是:传承徽商文化,弘扬徽商精神,做好内引外联,扩大东进西出,全心全意为安徽投资企业服务。密切企业与政府的联系,维护安徽投资企业的合法权益,引导安徽投资企业守法经营,自觉维护正常的市场经济秩序,树立良好的安徽投资企业形象,组织安徽投资企业充分发挥综合和群体优势,更好地为西部大开发服务,为新疆经济建设做出积极的贡献。同时吸引更多的安徽投资企业来新疆发展,支持贫困地区建设,成为新疆安徽两省区经济技术合作的桥梁和纽带。

      新疆安徽商会的业务范围是:

一是宣传党和国家的路线方针政策,介绍国内外经济发展形势,收集、整理安徽和新疆两省区各类信息,为会员企业的生产经营、发展思路提供全方位、多层次的支持和服务。

二是调查了解会员企业生产经营中存在的困难和需要协调解决的问题,为会员企业疏通渠道,排忧解难,维护会员企业的合法权益。

三是建立会员企业与自治区政府及有关部门、安徽省有关部门的联系渠道,及时向政府有关部门反映会员企业的愿望和要求,为新疆经济社会发展服务。

四是组织协调会员企业参加国内外新产品、新技术及投资贸易的信息发布、演示、推介展销、投资考察等各类商务活动,为会员企业提供各种商务咨询服务。

五是收集整理各类商务信息,与国内外各大型企业集团、上市公司建立联系,与拟来新疆投资发展的安徽各类企业密切沟通,举办适合会员企业需求的各类讲习、研讨、讲座等培训班,帮助会员提高业务素质和管理水平。

六是组织会员企业不定期赴安徽或其他经济发达省区考察,寻求合作与发展新机遇。组织会员企业赴周边国家考察,积极开展会员企业产品的进出口业务,指导、协调会员企业用好国内外两个市场和两种资源。

七是加强宣传工作,建立会员企业信息通信网络,编辑出版商会会刊,扩大会员企业的对外交流,提高商会和会员单位的社会知名度。建立会员企业的互惠制度,制定商会自律公约,设立商会发展基金,组织会员企业参与社会公益事业。

八是承办政府部门和会员企业委托的其他事项。

      新疆安徽商会的常设机构为办公室。商会下设经济协作部、法律维权部、会员发展部、网络信息部、办公室(财务)。

      目前,新疆安徽商会的登记会员企业近百家。会员企业涉及的行业有:石油、化工、生物、建筑、铸造、医药、医疗器械、工程机械、旅游、农牧业、渔业、餐饮、房地产等。
 

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部