首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆湖南企业联合会(商会)简介

时间:2018-03-08 17:03:48 来源:新疆招商网 作者:打印本文

 

新疆湖南企业联合会(商会),在新疆、湖南两省区党政领导的关怀和指导下,于2006年3月31日正式成立,同年8月31日举行了“湖南·新疆经济技术合作交流会暨新疆湖南企业联合会(商会)揭牌仪式”。2010年7月28日举行了第二届会员代表大会,同年8月1日,承办了“湘商参与新疆跨越式发展座谈会”,“湘新合作暨新疆湖南商会理事会换届大会”。
六年来,新疆湖南商会紧紧秉承“诚信守法、团结协作、和谐发展、兴疆富疆”的商会宗旨,充分发挥了桥梁和纽带作用。可以说,在维稳工作上当了党委的助手,在经济发展上当了铺路的桥梁,在广大湘商的联系上当了纽带,在广大湘商的利益上当了维护的使者。 
据不完全统计,目前有20多万湖南人在新疆投资兴业,创办企业580多家。投资额达300亿元,到位资金87亿元,其中有湖南煤业集团新疆能源开发有限公司,三一集团新疆分公司,大湖股份新疆福海渔业有限公司等湖南知名企业集团等。
商会现有企业会员186家,涉及房地产、机械制造、矿业、种植、渔业开发、农产品加工、五金、建材、外贸、咨询、教育等;年营业额达260亿元,纳税10亿多元。新疆湘商回湖南反哺投资近40亿元,其中新疆寰欣矿业有限公司公司在常德投资达25亿元。
新疆湖南商会在实际工作中,注重体现会员意志,集思广益,充分调动会员的积极性和创造性,维权益、办实事、重服务,使商会真正成为天山湘商的“温暖之家”;成为湘商思想沟通、信息交流、经验传播、市场开发、项目合作、互利多赢的公共平台;架起了新、湘两省区增进友谊、广泛交流、深入合作的新桥梁;搭建起湖南联结中西亚的新通道,开辟了湖南对外开放的新窗口。
在会长万超领导下,商会理事会带领全体同仁团结拼搏,开拓进取,尽心服务,努力奉献,为广大会员办实事,开创了商会工作新局面。“商家有了商会,经商多了机会。困难找到娘家,成功回报社会”这是商会的生动写照。
中央新疆工作座谈会的召开,为新疆实现跨越式发展和长治久安点亮了明灯,新疆将迎来大建设、大开放、大发展的历史性机遇。新疆湖南商会一定会把学习贯彻落实中央新疆工作座谈会精神作为首要政治任务,并转化为建设美好富裕新疆的行动力,不断推进会员企业内部资源的优化整合和商会自身建设,增强服务企业和服务本地经济发展的能力,创造价值,使商会各项工作再上一个新的台阶。
让天山湘商的大旗插上天山之巅!使新疆湖南商会成为湖湘子弟在新疆乃至全国的一张名片,一个品牌。

   新疆湖南企业联合会(商会)经新疆维吾尔自治区招商发展局、民政厅批准,于2006年3月31日正式成立。本企业联合会(商会)同时接受自治区招商发展局、民政厅等政府部门的业务指导和监督管理。
    一、新疆湖南商会性质
新疆维吾尔自治区招商发展局(经协办)、民政厅等政府职能部门的统一指导协调下,由在新疆参与开发建设的各类湖南投资企业自愿加入的全区性组织,属于非营利性并具有法人资格的民间社会团体。
    二、新疆湖南商会宗旨
诚信守法、团结协作、自主创新、互助双赢、和谐发展、兴疆富湘。
    三、新疆湖南商会工作重点
以促进经济建设、项目合作、市场开发、企业发展为中心;以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展。
    四、新疆湖南商会工作理念
内强素质、外树形象。理清思路,创新机制,健全规章,明确任务,切实加强商会自身建设。
    五、新疆湖南商会主要职能
注重和体现商会会员的意志,集思广益,充分调动各会员的积极性和创造性,心系湘情,求真务实,一步一个脚印为新疆湘籍企业当参谋、维权益、办实事、服务好。使湖南商会真正成为湖南乡友的“温暖之家”。成为湖南乡友沟通思想、交流信息、传播经验、增进友谊的课堂。用商会这个平台来凝聚在新疆湖南乡友的智慧、心血和汗水;来融会在新疆湖南乡友的亲情、诚信和友谊,来展示在新疆湖南乡友团结奋进、勇于开拓、自强自主的胸怀和气魄。
    六、新疆湖南商会的工作目标
新疆湖南商会工作目标概括为“一个建设、两个服务、三座桥梁、四种意识、五个平台”。
“一个建设”:加强商会自身建设。“两个服务”:为新疆湖南两省区经济合作发展建设服务;全心全意为会员服务。“三座桥梁”:构建两省区沟通联络桥梁,构建企业与政府沟通联络桥梁,构建企业与企业之间沟通联络桥梁。“四种意识”:牢固树立大湖南意识;牢固树立大新疆意识;牢固树立团结意识;牢固树立诚信意识。“五个平台”:信息平台、维权平台、项目融资合作平台、企业经营管理咨询平台、凝聚人气的乡友活动平台。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部