首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆温州企业联合会(商会)简介

时间:2018-03-08 17:03:34 来源:新疆招商网 作者:打印本文

   新疆维吾尔自治区浙江企业联合会温州商会(以下简称新疆温州商会)2002年7月由自治区民政厅批准注册的非营利性的服务、中介和协调机构。新疆温州商会属新疆浙江企业联合会具有一定独立性的分支机构(不具法人资格)。
新疆温州商会设在新疆乌鲁木齐市明园西路1号温州港大酒店4楼。
商会的性质:
新疆温州商会是以适应西部大开发和新疆经济发展的需求,由在新疆参与开发建设的各行各业、不同所有制的温州籍企业自愿组成的全区性的联合组织,属于非营利性的服务、中介和协调机构。
本会在新疆维吾尔自治区人民政府经济技术协作办公室,新疆维吾尔自治区浙江企业联合会的业务指导下,接受社团登记管理机关,新疆维吾尔自治区民政厅的监督管理,同时接受温州市人民政府经济协作办公室的业务指导。

商会的宗旨:
本着为会员服务,为在新疆的温州籍企业、温州人服务的精神,促进会员之间的合作交流、互通信息、互惠互利、共同发展、密切会员与政府的联系,维护会员企业的合法权益,引导会员企业合法经营、自觉维护市场经营秩序,树立良好的温州籍企业形象,以国家实施西部大开发战略为契机,组织温州企业充分发挥综合群体优势,为新疆和温州两地人经济发展做出积极的贡献,同时也吸引更多的温州企业来新疆发展,并成为新疆和温州经济技术合作的桥梁和纽带。

组织机构:
本会的最高权利机构是会员代表大会。会员代表大会每届三年;理事会是会员代表大会的执行机构,领导本会日常工作,对会员大会负责。常务理事会由理事会选举产生,对理事会负责 ,在理事会闭会期间处理日常事务。
本会会长陈克平为本会负责人。
本会常设办事机构为秘书处,负责落实本会确定的各项任务和日常工作的联络工作,秘书处设秘书长1名,副秘书长2名,主持本会的日常工作向常务理事会负责。秘书处下设办公室,办公室在秘书处的主持指导下开展日常的行政工作。

商会会员:
凡承认商会章程,自觉申请参加本会(符合入会条件),经常务理事会批准,办理相关审核手续即可成为本会会员。
新疆温州商会会员为单位会员。
基本任务和业务范围: 
宣传党和国家的有关政策、方针,调查研究在贯彻中发现的问题,向政府有关部门反映企业的愿望和合理要求,维护企业的合法权益;
介绍国际、国内经济形势,收集、整理、传递有关经济信息、政策信息,加强企业间的交流与合作,加强与区人民政府及有关部门的联系并为会员企业提供信息、政策、法律等方面的咨询服务;
组织协调温州商会企业开展与区内外有关经济组织和团体的业务联系活动,促进会员企业在国内外贸易、经济技术、企业管理、人才培训等方面的发展;
承担“行业”自律职能,制定“行业”服务机构规则,树立和发扬良好的职业道德;
组织温州在疆企业参与社会公益事业,参与和开展有益于社会,有益于提升温州商会企业良好形象的各种社会活动;
建立单位会员间优惠待遇制度,让会员享受多方面的优惠待遇;
建立经济信息网络,出版会刊、商会季报、投资简报、建立商会网站,收集、传递各类经济、商业信息,扩大对内、对外的宣传和交流,提高商会、会员单位的知名度及核心竞争力;
引导更多的温州企业来新疆投资发展,并为它们牵线搭桥,做好服务工作;
承担新疆人民政府和温州人民政府的有关部门委托的工作任务。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部