首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆江苏企业联合会(商会)简介

时间:2018-03-08 17:03:19 来源:新疆招商网 作者:打印本文

    新疆江苏企业联合会(江苏商会)是 2003年 10 月 22 日经自治区人民政府经协办和2004年 2月10日自治区民政厅正式行文批准成立的非盈利性并具有社团法人资格的服务、中介和协调机构,为全区性法人社团,也是江苏省工商联直属商会。
     商会于2004 年 4月28日召开第一届会员代表大会,选举产生了第一届商会理事会、第一届常务理事会和监事会,选举产生了第一届商会领导班子,2004年5月28日正式挂牌成立。江苏省人民政府副秘书长、经贸委主任韩庆华率省政府代表团专程来疆参加揭牌仪式。
     江苏企业和会员基本情况:江苏在新疆大、中、小型企业据不完全统计有 2000 多家, 主要由三部分组成:一是上世纪五、六十年代江苏援疆干部、支边青年、转业军人和他们的子女创办的企业占20%;二是改革开放以来,从江苏到新疆投资,创办的私营企业占70%;三是改革开放以来,江苏省内的大中型国营、私营企业来疆创办的企业和办事机构约占10%。
     商会现有200多家会员企业,主要经营项目有五大类:一是房地产开发和装饰装潢,所占比例40%;二是制造业占 20%;三是商贸、流通占35%;四是医药占2.5%;五是高科技占 2.5%。资产一千万元以上企业有三十多家,二百万元以上有四十多家,资产超十亿元的企业有六家。
    会员企业四年多来运营情况:商会成立四年以来,在自治区人民政府经协办、自治区民政厅、自治区工商联、兵团经协办、兵团工商联的指导和支持下,利用商会这个平台充分发挥了新疆江苏企业与江苏省各级政府之间,江苏企业与新疆当地政府之间,企业与企业之间的桥梁和纽带作用。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部