首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆山西企业联合会(商会)简介

时间:2015-07-09 16:56:07 来源:新疆招商网 作者:打印本文

 

新疆维吾尔自治区山西企业联合会(商会)(简称新疆山西商会), 于2008年8月28日在乌鲁木齐市挂牌成立。新疆山西商会接受业务主管部门自治区招商发展局(自治区政府经协办)和社团登记管理机关自治区民政厅的业务指导和监督管理,属于非营利性并具有法人资格的社会团体组织。
新疆山西商会有规范的《商会章程》,完善的制度和健全的组织机构。其宗旨是:“以资源立会,构建大煤炭通道”,全心全意为在疆山西籍企业服务,密切晋新两省区和两省区企业与政府、企业与企业之间的联系;维护在疆山西企业的合法权益,引导企业守法经营,自觉维护正常的市场经济秩序;树立良好的山西籍企业形象,发挥山西人自古以来诚实守信、勤劳进取的优良传统,弘扬晋商精神;积极组织在疆山西企业充分发挥综合和群体优势,更好地为西部大开发和新疆社会主义经济建设服务;为促进新晋两省区经济社会发展做出应有贡献。
新疆山西商会现有会员单位100余家,设有理事会、常务理事会、监事会和日常办事机构。新疆大众房地产开发有限责任公司董事长马克首任会长,现有秘书长1人,监事长1人,常务副秘书长1人,常务副会长18人,副会长11人,常务理事会成员20人,理事会成员57人。会员单位从业涉及煤炭矿产开发、能源化工、房地产开发、建筑装饰、五金机电、汽配、建材、典当拍卖、包装印刷、外贸、物流、石油、林果种植业、农副产品生产加工、旅游、运输等多个行业和领域,其中,具有一定规模的企业有40余家,在疆投资达120亿元左右,主要有山西焦煤集团、山西晋城煤业集团、山西潞安新疆煤化工集团有限公司、新疆大众房地产开发有限公司、新疆水清木华投资(集团)有限公司、新疆阜康永鑫煤化有限公司、新疆鄯善华兴铸造有限公司、新疆嘉盛拍卖与嘉士得典当有限公司、新疆东盛塑胶管道有限责任公司、新疆中河物资有限责任公司、新疆怡林实业有限公司、新疆德光实业有限公司、新疆发展化工有限公司、新疆金鑫源农业科技有限公司、伊犁南岗建材集团、天脊化工集团股份有限公司新疆分公司等。
新疆山西商会秉承山西商人诚实守信、勤奋敬业的优良传统,与时俱进,务实创新,锐意进取,科学发展,着力打造具有晋商特色的和谐商会。建会以来,全心全意服务会员,积极与政府及社会各界广泛合作,拓展交往空间,加强信息交流,实现资源共享。积极响应新疆自治区优势资源源转换战略和大企业大集团战略,先后引进山西焦煤集团、山西晋煤集团等山西大型企业落户新疆。积极领办晋商工业园区,联合开发新疆红色旅游中心--中国屯垦圣地小李庄,整合资源,积极参与国家“西煤东运”建设......。新疆山西商会正以快捷的脚步,紧随新疆加快新型工业化进程步伐,蓄势待发,引领晋商企业不断寻求更大规模的发展。
新疆山西商会愿与天下商界精英精诚合作,紧紧抓住国家西部大开发和新疆大投入、大建设、大发展战略机遇期,在煤炭、煤电、煤层气、能源化工、房地产开发、旅游、服务业、制造业、农副产品生产加工等多个行业和领域广泛合作,互利共赢。
热忱欢迎山西籍人士在新疆的各类企业、山西各类企事业经营服务单位、外派机构及在社会各类企事业单位中的山西籍法定代理人加盟!
诚邀国内外客商与新疆山西商会进行商务信息交流与经济合作,携手并进,共创美好未来!
 
地址:乌市光明路58号金碧华府A29
电话:0991-6118819      
传真:0991-6118820
邮编:830002
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部