首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆甘肃企业联合会(商会)简介

时间:2015-07-21 12:21:29 来源:新疆招商网 作者:打印本文

新疆维吾尔自治区甘肃企业联合会(商会)(简称新疆甘肃商会)成立于2010919日,在自治区党委、政府的坚强领导下,在会长李利涛的带领下,商会发扬“艰苦创业、诚实守信、团结包容、开拓创新”的商会精神,不断加强商会自身建设,先后建立起会刊、网站、手机短信、法律咨询、微信等5个服务平台,积极为会员企业提供政策、人才、融资、项目等信息,宣传展示会员企业风采,弘扬了陇商文化。先后在阿克苏、喀什、哈密、伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、克拉玛依市、和田地区、石河子市相继成立了8家分会,会员数量突破1500多家,会员企业投资主要集中在能源矿业、房地产开发、工程建设、科技生态农业、商贸流通、家具制造、文化产业等领域,许多企业已发展成新疆乃至全国的品牌企业,许多企业被评为全国文明单位,中华老字号、国家农业产业化龙头企业等称号,许多企业家当选人大代表、政协委员,获得全国劳模、省市级劳动模范等荣誉称号。

多年来,在自治区招商发展局的领导下,商会积极组织会员企业投身新疆的大开放、大建设、大发展的热潮,积极组织会员企业参加亚欧博览会、兰洽会、西洽会、自治区非公经济高峰论坛、新疆区域首届品牌节活动、全国陇商发展论坛、千名陇商回家乡、民营企业陇上行以及到台湾商务考察等经贸交流活动。据统计,商会成立以来,会员企业招商引资落地项目总投资达到500多亿元,已落实到位资金近100亿元,开发亿元以上的大型项目20多个,解决劳动力就业30000多人次,回报家乡,投资甘肃项目资金达20多亿元。累计为抗震救灾、修建希望小学、支持新农村建设、捐资助学、扶贫济困等社会公益事业累计捐款达8000多万元。充分发挥了商会加强新、甘两省区合作的桥梁纽带作用,为促进两省区共同发展做出了贡献。

目前,全疆甘肃籍企业已经形成了大团结、大联合、大协作,抱团发展的大格局,新疆甘肃商会已经成为新疆经济发展中一支有着蓬勃生命力和凝聚力的大型企业联合会组织。

 

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部