首页 > 投资环境 > 新疆商会

新疆辽宁企业联合会(商会)简介

时间:2015-08-27 10:17:09 来源:新疆招商网 作者:打印本文

     2012年09月01日,新疆辽宁企业联合会(商会)在乌鲁木齐市挂牌成立,这将进一步推动辽宁省对口援建塔城地区的产业发展。是新疆与辽宁两省区的经济发展的新力军!
    辽宁省副省长邴志刚、新疆维吾尔自治区人大常委会副主任王会民为新疆辽宁商会揭牌,新疆辽宁商会的成立为辽宁与新疆的经济合作注入新的活力,为所有在疆创业发展的辽宁籍企业人士搭建起一个互动、合作、共赢的平台,标志着在疆的辽宁籍企业群体发展进入到一个崭新的阶段,两地的经济交流合作渠道将更加畅通和完善。
    据了解,辽宁商会现有会员企业106家,辽宁商会首任会长董达谈到辽宁商会的成立对促进辽宁对口援疆工作的推动时说,新疆维吾尔自治区辽宁企业联合会(商会)的成立为在疆辽宁企业搭建了一个互相沟通、交流的平台,企业结合在一起有明确的目标,对今后的发展具有很大的促进作用。商会将充分发挥自身优势,进一步整合资源,为辽宁在疆企业构建合作平台、创造合作机会,实现共同发展。商会要加强与新疆党政的联系,积极争取支持和理解,为在疆的辽宁企业发展创造良好环境,支持企业创业发展。要立足“民间性、服务性、自律性”,积极发挥商会作用,服务在疆辽宁企业,维护好企业权益。新疆辽宁商会的成立,让在疆辽宁籍企业家有了自己的家,更增强了新辽两省区之间情感,信息,经济及技术的交流与合作!是新辽两省区的大喜事,也是辽宁援疆工作的具体体现!新疆辽宁商会全体会员将充分发挥辽宁人“吃苦耐劳、勇于创新”的精神,在新疆这片沃土上创造一个又一个辉煌,所谓“辽商齐心铸辉煌、万里疆土启新航”
    辽宁省经济合作办公室主任、辽宁省援疆工作领导小组办公室主任董晓时,塔城地委副书记、辽宁对口援疆总指挥宋彦麟,自治区招商发展局副局长王文明等出席此次会议。
    在当天的揭牌仪式上,新疆维吾尔自治区招商发展局、辽宁援疆前方指挥部及辽宁省经济合作办公室分别向新疆辽宁商会捐赠了10万元的发展资金。

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部