首页 > 投资环境 > 优势产业

新疆维吾尔自治区葡萄酒产业简介

时间:2015-06-28 10:00:00 来源:新疆政府网 作者:打印本文

   产业现状:新疆是我国著名的葡萄产地,有着悠久的葡萄种植及加工历史;近年来,以葡萄酒酿造为代表的葡萄酒产业发展十分迅速;目前,全疆已形成各种档次的葡萄酒生产能力约4万吨,2001年葡萄酒产量1.3万吨,涌现出“新天”、“楼兰”、“西域”等一批区内外知名品牌。在众多企业中,新天国际葡萄酒业公司已迅速发展成为葡萄产业化的“龙头”企业,该公司以“公司”+“农户”的运作形式,已在新疆北纬44度的“北酒带”上,建成12万亩酿酒葡萄种植基地,并最终扩大到15万亩。同时,其葡萄酒加工方面,已于2000年底在玛纳斯建成了2万吨高档葡萄酒酿酒厂,并于2002年完成二期改造使总能力达到3.3万吨。最终与基地建设相配套形成10万吨的葡萄酒加工能力。近期,新天国际又成功地对“西域酒业”进行了重组,从而进一步加快了规模化发展步伐。

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部