首页 > 招商政策 > 政策解读

新疆对纺织业实施精准补贴

补贴从年补改为季补,一年可为企业节省1亿元成本
时间:2016-09-19 10:40:56 来源:新疆网 作者:打印本文

   9月18日,在首届“巴黎气候协定下纺织工业绿色可持续发展?乌鲁木齐论坛”上,自治区人民政府副秘书长梁勇说,自治区将出台30条支持纺织服装产业发展的措施,对纺织服装产业实施精准补贴,补贴申请时间从原来的1年改为1个季度,一年可为纺织服装企业节省1亿元成本。

  就拿运输补贴来说,此前新疆纺织服装行业的运输补贴是在2014年制定的,当时油价较高。现在油价降低了,因此运输补贴费用根据实际情况补贴,否则会给运输棉纱到内地企业带来钻空子“吃补贴”空间。

  梁勇说,为防止一些地方造假,自治区采取了两套办法,第一是建立大数据库,把所有纺织企业的用电量、用工人数、产值、设备的情况及税收运输情况和政府至今的补贴全输入电脑,自动预警。第二是委托两家会计师事务所全方位、全年审计。

  为引导纺织服装企业进园区规范发展,新疆还出台政策引导纺织企业进园区。从8月1日起,纺织企业只能在指定园区里建厂,如果不在指定园区建厂,将不给用电和运费两项政策补贴,遏制各地都建棉纺企业现象。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部